Стоевъ
  • Форель в горчично-сливочном соусе

Форель в горчично-сливочном соусе

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Форель (свежая)
    1,2 кг
  • Сок лимонный
    1 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный (молотый)
    по вкусу
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Сливки (20%)
    200 г
  • Вино белое сухое
    200 мл
  • Бульон (куриный)
    200 мл
  • Горчица Русская "Стоевъ"
    1-2 ч. л.
  • Укроп (свежий)
    1 пучок
  • Каперсы
    2 ч. л.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    4-5 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.

Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом.

Хорошо всё размешать. Добавить каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) и измельченный укроп.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!