Патиссон, или Тыква тарельчатая – это небольшой блюдцеобразный овощ из семейства Тыквенные.
Название было заимствовано из французского языка и образовалось от существительного pâté (пирог), что связано с необычной формой плода.
Именно привлекательный внешний вид и интересный, непривычный для тыквы, вкус молодого кабачка вывели патиссон на первые ступени в кулинарии и консервировании по всему миру.
Употребление патиссонов улучшает здоровье
Благодаря этому плоду производится вывод лишних солей из организма.
Если человек имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, ему может помочь употребление данных тыквенных.
Регулярное употребление обязательно, если имеются проблемы с почками, печенью, заболевания крови и т.п. Патиссоны рекомендуются для профилактики рака.
Калий в составе поможет снизить давление и избавить человека от головной боли.
В патиссонах полезно всё, от кожуры до мякоти.Этот плод улучшает обмен веществ, что отлично подходит для людей занимающихся спортом. Они представляют собой связь воды и щелочей, это соединение активизирует усвоение организмом белков.
Для людей долго работающих перед монитором будет полезно периодически употреблять этот продукт, потому что он улучшает и восстанавливает зрение. Это происходит благодаря содержанию лютеина, который попадая в организм защищает клетки от разрушения.