Стоевъ
  • Из Вьетнама с любовью!

АнанасыВ нашем семействе сладкой консервации долгожданное пополнение: сочные, спелые ананасы родом из солнечных плантаций Вьетнама – то, что надо для нашей унылой осени и зимы.

Согласно данным ФАО (Всемирная продовольственная организация), ананас является третьим в мире по популярности тропическим фруктом и входит в топ-5 тропических фруктов Азии, что не удивительно: климатические условия для него здесь самые подходящие. Именно здесь и вызревают самые вкусные и ароматные плоды. А богатые традиции переработки этого фрукта позволяют максимально сохранять его полезные свойства.

Первые фабрики по обработке ананасов возникли около Сайгона еще в 1936 г. В настоящее время кроме ставших привычными для нас консервированных ананасов кольцами и кусочками, во Вьетнаме производят целый ананас в сиропе, концентрированный ананасовый сок, ананасовый ликер, сушеные ананасы, конфеты, варенье, вино и безалкогольные напитки.

Хотя ананас консервируют с добавлением сахара, его калорийность составляет всего 50 ккал в 100 г. Это, конечно, выше, нежели калорийность свежего ананаса, но гораздо ниже калорийности, например, торта или пирожного. Качественные консервированные ананасы обладают огромным количеством полезных свойств.

Они содержат калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины А, С, В1, В2. Этот продукт способствует пищеварению, очищает кровь, укрепляет иммунную систему организма.