Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Выпечка > Капустный пирог бездрожжевой

СОВЕТУЕМ ВСЕМ!  Пальчики оближешь - гарантируем!  Это правда - очень вкусное блюдо и действительно запах от него обалденный! 

Ингредиенты:

капуста белокочанная (небольшая размером, для начинки) - 1 вилок
лук репчатый  (ср. величины, для начинки) - 1 шт.
сметана (для теста) - 200 мл.
майонез Провансаль  "Стоевъ" (для теста) - 1 стакан
яйцо (для теста) - 3 шт.
мука (для теста) - 10 ст.ложек
разрыхлитель теста (для теста) - 10 гр.
специи (по вкусу, для теста) 
сахар (щепотка , для теста)
подсолнечное  масло "Стоевъ" (для жарки) - 4 ст.ложки
манка (можно и без неё, для выпечки) - 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это и есть наша начинка к пирогу, её слегка подсолить и добавить любимые специи, я добавила чёрный молотый перец. Оставим начинку на время остудиться и, не теряя времени, приступим к тесту.
2. Тесто: смешать в миске сметану + майонез+ яйца+ муку+ разрыхлитель и сахар до однородной массы . Тесто получится как оладьевое примерно - густая масса.
3. Для выпечки можно использовать любую формы, силиконовые, металические, фарворовые и т.д. - смазать форму маслом сливочным (или растительным) - если у вас силиконовая форма, то не надо использовать манку ! - в нашем рецепте мы приложили этот старый проверенный нами и временем, опыт поваров, т.e. точно знаешь, что пирог легко отойдёт от бортиков после выпечки. Манка просто просыпается по бортам сверху масла, затем отряхивается и уже далее выкладывается то, что готовится - в данном случае - наш вкуснейший капустный пирог. 
4. Духовка прогревается заранее до t 180* C.
5. Теперь, в смазанную маслом и манкой форму вылить половину теста , выложить на тесто начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в ранее разогретую духовочку и выпекать до золотистого цвета 45 минут.
6. Дать остыть пирогу в форме , затем аккуратно перенести его на блюдо.

Наш капустный пирог готов! И вот фото в разрезе:

Приятного аппетита!

 

любимых посетителей на странице 168
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.