Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Выпечка > Хлебушек в мультиварке

Ингредиенты:
тёплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
подсолнечное масло "Стоевъ"  125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750 мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

Приготовление:
 Пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда  не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.

Итак, делаем тесто:
в глубокой ёмкости растворяем дрожжи в тёплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

Фишка: ставим ёмкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
смазываем чашу МВ подсолнечным маслом "Стоевъ", выкладываем тесто, сформировав из него шар, нажимаем кнопку  на МВ  "подогрев" и оставляем минут на 15. 

Затем выключаем и даём тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа

Включаем режим "выпечка" 50 минут.
Переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "выпечка" на 20 мин.

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

Приятного  аппетита! 

любимых посетителей на странице 340
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.