Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Выпечка > Хачапури, в которое вы влюбитесь!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное "Стоевъ" 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль, соду и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем.

2. Стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки),  перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жёсткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Начинка - сыр натираем на крупной тёрке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова 

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем её на 9 частей.

6. Из каждой части теста формируем лепёшку

7. В центр выкладываем сырную начинку

8. Затем, подтягивая концы лепёшки, собираем их в центре и слепливаем.

9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз перевернём и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.  Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 183
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.