Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Вкусные закуски > Печёночный торт из свиной печени

Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!

Если вы любите печёнку и с удовольствием готовите из неё разные блюда, то согласитесь, что печёночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.

Выгоднее всего готовить печёночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печёнка не горчила, её следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!

Ингредиенты:

  • печень, 700 г (свиная)
  • молоко, 400 мл
  • подсолнечное масло "Стоевъ", 150 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • плавленый сыр, 1 шт. ( например сырок "Дружба")
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • майонез Провансаль "Стоевъ", 3 ст.л.
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый "Стоевъ" по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, выложить в глубокую посуду и залить молоком (250мл), на 6-8ч или дольше убрать в холодильник, затем достать из молока.

Овощи очистить и промыть.

Нарезать печенку произвольными кусочками и перекрутить в мясорубке 1-3 раза.

Влить к печёночной массе оставшееся молоко, подсолить.

Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, добавить к печёнке, перемешать.

Всыпать в массу муку, перемешать снова – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

В сковороду налить 15мл растительного масла, разогреть его, влить неполный половник печеночного теста, испечь блинчик – с одной стороны 2-3мин, затем с другой столько же, переложить его на тарелку – так испечь все блины-коржи.

Масло подливать по мере необходимости, всего должно уйти около 100мл.

Морковь очистить, на крупной тёрке потереть, измельчить лук, обжарить овощи на 50мл подсолнечного масла до мягкости и легкого зарумянивания.

Взять плоское блюдо, выложить первый блин-корж, смазать его майонезом, выложить обжаренные овощи (1-2ст.л.), накрыть вторым коржом, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром, накрыть следующим блином, смазать майонезом, выложить столько же начинки из овощей и т.д. – так собрать весь торт.

Обмазать получившийся печёночный торт майонезом, украсить продуктами по вкусу.

Дать печёночному торту из свиной печени перед подачей хорошо пропитаться в течение 2-6ч.

Начинка для прослаивания коржей может быть приготовлена из других продуктов. Очень вкусным такой тортик также получится с грибной начинкой (обжарить грибы с луком) и т.д. Фантазируйте и используйте ваши любимые продукты!

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 178
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.