Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Супы > "ТОМАТНО-АРОМАТНЫЕ ХАРЧИ"

Приготовление:
Для начала важно выбрать хорошую баранью ногу. Барашек должен быть небольшой, чтобы мясо было нежным и не пахучим и жира было в меру. К слову сказать, свежая молодая баранина практически не имеет специфического запаха, который так многим не нравится. Жир нужно отделить от ноги и порезать мелко, положив на сковородку и, добавив растительного масла, немного вытопить. Нашинкованный лук добавляется чуть позже и жарится до темно-золотой корочки, чтобы появился сильный аромат. Затем в эту смесь ложатся нарезанные не сильно толстыми дольками помидоры, и смесь жарится еще минуты 3-4. Затем все это засыпается столовой ложкой паприки, перемешивается и остается до готовности бульона.

Параллельно начинаем варить бульон из ноги. Возьмите кастрюлю на 5 литров, и залейте водой на 3/4. Если мяса много - можно его разрезать, отделив частично от кости. Бульон должен быть очень густым и насыщенным, не забудьте добавить соли - чтобы вкус не был водянистым. Примерно через полчаса мясо и косточку можно вынуть и в бульон засыпать рис (2 стакана). Хороший пропаренный рис варится недолго - максимум минут 10, а картошку, нарезанную крупными кусочками нужно бросить параллельно рису минут через 5. В этот момент важно добавить еще соли - потому что рис и картошка ее сильно впитывают. 

Через 10 минут вы добавляете в кастрюлю отложенное мясо с костью, немного аджики из баночки и тот состав, который получился на сковородке. Варите еще буквально минуты две, а затем в выключенный суп нужно бросить порубленный чеснок (5-6 зубчиков как минимум).
Теперь харчи должны настояться под крышкой минуты три, и они готовы.

Составъ:
На 3-4 голодных человек: 
2-3 мясистых помидора, аджика грузинская перечная "Стоевъ", баранья (или телячья) ножка, 4 луковицы, чеснок (небольшая головка), подсолнечное или оливковое масло, паприка (не путать с молотым сушеным красным или чилийским перцем), соль, рис (2 стакана), картошка (6 штук).

любимых посетителей на странице 1228
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.