Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Супы > Венгерский гуляш

Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких.

Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда.

Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!

Ингредиенты:

  • говядина, 700г
  • картофель, 700г
  • помидор, 300г
  • болгарский перец, 250г
  • луковица, 200г
  • сало, 100г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • тмин, 1 ч.л. (молотый)
  • паприка, 1ст.л. (молотая)
  • соль
  • чёрный  молотый перец "Стоевъ"

Приготовление:

Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.

Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.

Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.

Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.

Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.

Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.

В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.

Чтобы приготовить настоящий гуляш, обязательно используйте смалец – именно на вытопленном жире готовятся многие старинные венгерские блюда.

Подавать венгерский гуляш горячим.

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 268
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.