Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Супы > Лагман по-узбекски с бараниной

В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте приготовления лагмана по-узбекски с бараниной.

Лагман – это очень вкусное блюдо, но о том, какую из его многочисленных версий можно назвать классической, много споров. Одни склонны считать, что «настоящий» лагман правильнее готовить по-узбекски, другие, что по-киргизски, третьи, что по-татарски. Однако зачем вдаваться в споры? Лучше просто приготовить лагман и наслаждаться его прекрасным вкусом, а как именно его готовить – решать следует, исходя из собственных предпочтений. Если вы любите баранину – сделайте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

400 г баранины

50 г подсолнечного масла "Стоевъ"

4 помидора

3 луковицы

по 2 моркови и крупных клубня картофеля

по 1 головке чеснока и пачке лапши лагманной

1 ст.л. аджики  "Стоевъ"

перец чёрный "Стоевъ", соль  по вкусу

Приготовление:

Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.

подсолнечное  масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10мин.

Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.

Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15мин.

Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.

Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.

На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 222
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.