Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Супы > Ботвинья

Ингредиенты:
600 грамм щавеля,

6 огурцов,

пучок зелёного лука,

чайная ложка соли,

чайная ложка сахара,

6 стаканов кваса,

3 стакана кислой капусты,

чайная ложка хрена "Стоевъ" или пол чайной ложки горчицы "Стоевъ",

600 грамм рыбы или 25 раковых шеек,

шампанского по вкусу или хереса.

Приготовление:

600 г щавеля очистить, вымыть, сварить в собственном соку, протереть сквозь сито, переложить в супницу. Добавить 6 свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных четырехугольными кусочками, горсть зеленого мелко нарезанного лука, растертого с полной ложечкой соли, полной ложечкой сахара, 0,5 ложечки готовой горчицы "Стоевъ" или ложечкой тертого хрена "Стоевъ". Всыпать укроп. Развести все 2 бутылками баварского кваса (можно прибавить неполную бутылку кислых щей).

Подать отдельно вазочку с мелкими кусочками льда, а также лососину, семгу, белорыбицу, сига или раковые шейки, отваренные в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем.

В готовую ботвинью можно добавить хереса или шампанского.

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 365
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.