Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Стоит попробовать > Лазанья на лаваше

Ингредиенты:

лаваш (круглый) - 6 шт.
молоко  - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
фарш свиной или домашний - 350 г
лук - 3 шт.
томатная паста "Стоевъ"- 4 ст.л.
сыр (Российский) - 70 г
сахар - 2 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1ч.л
подсолнечное масло "Стоевъ" - для жарки
вода - 100 мл
 
Приготовление:
 

Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаем взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендуем готовить абсолютно всем!

Понадобятся листы лаваша любой формы, нам было удобно готовить лазанью в круглой форме, мы подобрали диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.

Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле "Стоевъ" до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.

Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

Приступить к формированию лазаньи. Мы собираем ее в круглой разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст.л. ), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.

Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.

Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 204
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.