Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Стоит попробовать > Фаршированные кабачки

Блюдо практически диетическое, поэтому подходит и взрослым и деткам.

Нам понадобиться:

1,5 кг молоденьких небольших (10-12см в длину) кабачков
250 г фарша — пропущенного через мелкую решётку мясорубки
0,5 стакана риса
специи по вкусу ( например, мята — 0,5 ч.л. и чёрный перец молотый )
 70г томатной пасты Стоев

Подготавливаем кабачки: их нужно вычистить изнутри при помощи специального приспособления, похожего на инструмент для шпигования.

Для начала отрезаем у кабачков плодоножки. Затем берём кабачок и аккуратно, чтобы не проткнуть его насквозь, вводим инструмент внутрь. И так протыкаем по кругу с небольшим уклоном к центру кабачка.

Затем, опять же аккуратно начинаем выскабливать стенки кабачка изнутри поворачивая его вокруг своей оси и вытаскивая мякоть.

Конечно без привычки вычистить кабачок немного проблематично, но если всё делать аккуратно и не торопясь, то всё получиться.

Ещё совет: когда кабачки свежие, они при выскабливании могут лопнуть, поэтому нужно дать им полежать примерно сутки, чтобы они как бы слегка подвяли.
Теперь о начинке: она может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша. У каждой хозяйки свой рецепт. Например, можно добавить к рису и фаршу порезанный помидор, томат пасту и специи. А в этот раз будет рис с обжаренным луком, обжаренным фаршем и приправленный черным перцем.

Итак, берём вычищенный кабачок и фаршируем его на 3/4. Туго набивать нельзя, т.к. рис, как известно, при варке разваривается и от этого кабачок лопнет.

Чтобы начинка при варки не выскочила, кабачок нужно закрыть ( если готовить с начинкой из обжаренного мясного фарша ). Это можно сделать капустным или виноградным листом. Отрываем небольшой кусочек капустного листа и закрываем отверстие ( не глубоко )

Уложить подготовленные кабачки в кастрюлю, налить воды, чтобы они скрылись (или чуть больше, если кто любит с бульончиком). Добавить томат пасту от Стоев, мяту ( или другие любимые Ваши специи) и соль по вкусу.

Начинка 2: 0,5 стакана риса, 250 гр. мясного фарша, 1ст.л. с горкой топлёного масла, не полная ст.л. томат пасты Стоев, соль по вкусу, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа чёрный перец. Всё перемешать и начинить не туго кабачки. В этой начинке мясной фарш уже не обжариваем и кабачёк после фарширования ничем закрывать не надо, начинка не выскакивает. Очень рекомендуем!
Перед тем как укладывать кабачки в кастрюлю 3-4 помидора очистить от кожицы, мелко порезать и минут 10 потомить в сливочном (или топлёном) масле, в той же кастрюле, где будут готовиться кабачки, пока помидоры не станут мягкими. Затем сверху уложить кабачки, залить водой, добавить специи, но томатной пасты добавить чуть меньше.

Довести до кипения, попробовать, если соли не хватает — досолить. Варить минут 40 на тихом огне. Минут за пять до приготовления можно добавить 3-4 зубчика растёртого чеснока, немного кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 578
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.