Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Соленья > Рецепт капусты, маринованной со свеклой

Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках.

Для приготовления маринованной со свеклой капусты по этому рецепту можно использовать любую тару, имеющую крышку – кадку, кастрюлю, банки и т.д. Стерилизации используемая посуда не требует – ее нужно лишь хорошо промыть начисто. Такая маринованная со свеклой капуста считается закуской быстрого приготовления, поскольку достигает готовности уже за 2-3 дня. Если вы еще не пробовали такую капусту – это непременно стоит сделать!

Если такую маринованную капусту вы планируете хранить до зимы, то использовать следует капусту поздних сортов, если закуску не планируется долго хранить, то можно брать капусту любого сорта.

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты

400 г свеклы

300 г моркови

7-10 зубчиков чеснока

Маринад:

1 л воды

150 мл уксуса 9% "Стоевъ"

150 г сахара

3-5 листов лавровых

2 ст.л. соли

1-2 ст.л. подсолнечного  масла "Стоевъ"

2 ч.л. смеси перцев горошком

Приготовление:

Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».

Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.

Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лаврушку и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус "Стоевъ", перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.

Далее в каждую банку налить по ложке подсолнечного масла "Стоевъ", закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.

Не смотря на то, что закуска делается без стерилизации, она отлично хранится всю зиму.

Удачных вам заготовок!

 

любимых посетителей на странице 329
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.