Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Салаты > Салат со свиным сердцем

Рецепт этого вкуснейшего салата вас не разочарует!

Рецепты блюд со свиным сердцем входят в кухню многих стран, особенно популярны они в Центральной и Восточной Европе: Германии, Польше, Чехии, Прибалтике.

Свиное сердце считается более полезным, чем мясо из других частей свиной туши, оно очень вкусное и ароматное. Сердце нежирное, диетическое, богатое белком и минералами. Субпродукты хорошо помогают нормализовать вес, они прекрасно подходят для приготовления различных салатов.

Салат с сердцем свиным готовят по многим рецептам, сердце при этом отваривают или жарят – кому как больше нравится. Популярны теплые салаты из сердца, в которых наибольшим образом раскрывается вкус и аромат мяса. Сердце предварительно промывают, очищают от пленок и сосудов.

Самое важное в приготовлении салата из сердца свиного – отварить субпродукт так, чтоб он стал мягким и не потерял сочность. Считается, что сердце нужно варить полтора часа, периодически меняя воду.

Ингредиенты:

  • сердце свиное, 500 гр
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый горошек "Стоевъ", 1/2 банки
  • уксус столовый "Стоевъ", 1 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • майонез Провансаль "Стоевъ", по вкусу
  • соль, по вкусу
  • чёрный перец молотый "Стоевъ", по вкусу
  • сахар, 1 щепотка
  • подсолнечное масло "Стоевъ", для жарки

Приготовление:

Ставим сердце вариться на среднем огне. Снимаем пену, после закипания убавляем огонь. Варим полтора часа, меняем воду два раза через полчаса.

Луковицу нарезаем четвертькольцами и маринуем её 2 часа в половине стакана кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и щепоткой сахара.

Морковь крупно натираем или нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сковороде.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень.

Сердце режем соломкой, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Соль и перец сыплем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

любимых посетителей на странице 237
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.