Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Простые рецепты > Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке – это вкусно и просто! Предлагаем вам еще один рецепт быстрого сытного обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил.


Вкус этих пельменей немного схож с чебуречным. Использование мультиварки позволяет сохранить на кухне чистоту и свежий воздух без испарений жареного.

Жареные пельмени в мультиварке сохраняют аккуратный вид и не раскисают, получаются румяными и хрустящими. Предварительная разморозка пельменей не требуется, иначе могут слипнуться. Соль тоже не нужна. Вы удивитесь, но масло тоже не обязательно. В мультиварке пельмени могут поджариться и без него. Но мы все же приготовим с маслом, потому что с ним вкуснее. В процессе готовки потребуется перевернуть пельмени, но если вы забудете это сделать, они не сгорят, а прожарятся только с одной стороны.

Готовим из расчета 500 г на две порции. Больше в мультиварку не поместится.

 

Ингредиеты:

  • пельмени, 500 г
  • подсолнечное  масло "Стоевъ", 3 ст. л.
  • Майонез "Стоевъ" 
  • Кетчуп "Стоевъ"
  • Аджика "Стоевъ" 
  • Сметана или любой майонезный, чесночный, грибной или сырный соус

Приготовление:

Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла "Стоевъ" и включаем режим выпечки на 40 минут. Как масло нагреется, выкладываем пельмени в один слой. Выпечка не такая мощная, как жарка, поэтому нет риска подгорания. Пельмени отлично прожарятся. Через 20 минут пельмени нужно перевернуть.

По окончании режима вынимаем их сразу, иначе раскиснут от конденсата.

Подаем с кетчупом, аджикой, майонезом, сметаной, натуральным йогуртом, чесночным, сливочным или грибным соусом. Уже готовые пельмени можно посыпать перцем и зеленью.

Масло можно брать не только растительное, но и сливочное. С ним пельмени даже вкуснее и ароматнее. Если вы очень торопитесь, то вместо выпечки можно включить режим жарки, и тогда приготовление займет 10 минут – по 5 на сторону.

Приятного аппетита! 

любимых посетителей на странице 272
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.