Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > На десерт > торт "Пьяная вишня"

 

Диаметр формы 23 см.

Вместо вина можно взять водку, коньяк, ром или обойтись без алкоголя. В таком случае добавьте 2-3 ст л. сахара.

Ингредиенты:

бисквит

мука 250 г ( 2 стакана)

яйца 6 шт.

какао 4 ст. л.

сахар 350 г (2 стакана)

разрыхлитель 1,5 ч. л.

крем 

сгущенное молоко "Стоевъ"  1 банка

сливочное масло 300 г

 вишня 2 стакана

красное вино

шоколад для украшения

Приготовление:

Для начала берём 2 стакана вишен. Удаляем аккуратно косточки. И  заливаем  красным полусладким вином. Вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню. Можно поставить в холодильник на пару часов, а можно поставить на ночь.

Приготовим шоколадный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную массу постепенно добавляя сахар. Затем по одному вводим желтки, взбиваем. В муку положить разрыхлитель, какао, перемешать и всыпать к яичной массе. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму диаметр 23 см. Выпекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Полностью остудить. Срезаем с бисквита верхушечку. Из второй половины бисквита аккуратно выбираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ бисквита толщиной 1,5 см.

Приготовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущеное молоко. Взбиваем 3-4 минуты.

Отложить третью часть крема в мисочку. Это будет для украшения и обмазки торта. В крем положить кусочки бисквита, немного оставить для посыпки, отцеженную вишню, перемешать.

Дно бисквита пропитать жидкостью,  которая осталась после отцеживания вишни.  Выкладываем начинку в бисквитную чашу. Пропитать крышечку и накрыть сверху торт.  Обмазать бока и верх торта масляными кремом. Обсыпаем бока торта крошкой, украшаем торт кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться.

Уже через 2-3 часа он будет мягким и сочным. Но если оставить на ночь, идеально. 

Прятного аппетита!

любимых посетителей на странице 86
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.