Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > На десерт > Блины "Любимые"

Ингредиенты:

— 4 стакана муки;

— 4 куриных яйца;

— 1 стакан кефира;

— 0,5 л молока;

— 2-2,5 стакана воды;

— 1 неполная чайная ложка соли;

— 5-8 ст.л. сахара;

— 1 неполная чайная ложка соды;

— 100 г подсолнечного масла "Стоевъ" для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Приготовление:

Всыпать на дно кастрюли соль и сахар. Разбить туда же яйца. Вылить кефир и положить соду. Размешать мутовкой.

Вылить все молоко. Всыпать 2 стакана просеянной муки. Разбить мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавить еще 2 стакана муки. Разбить мутовкой и добавить воду. Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато. Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще. Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь.  

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином. Чтобы он не был комом, нужно не жалеть: 1. Яиц и масла в тесто. 2. Времени на разогрев сковороды. Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко. Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита! 

любимых посетителей на странице 96
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.