Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Мясные блюда > Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)

Лимон — 0,25 шт.

Базилик сушеный — 1 ст. л.

Чеснок — 6 зуб.

Соль крупная — 1–1,5 ч. л.

Перец — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло "Стоевъ" — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука

Вода

Соль

Масло подсолнечное "Стоевъ"

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Нам нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решили не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе мы со дна собирали вытопившиеся соки и поливали сверху.

6. Дали постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита! 

любимых посетителей на странице 53
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.