Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

кухня > Мясные блюда > Азу по-татарски с солёными орурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами – очень аппетитная еда, которую можно подать и в качестве первого блюда на обед, и как второе или ужин. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусное азу.

Кроме мяса и огурцов в азу по-татарски кладут картофель, лук, томатную пасту или помидоры, а также по желанию морковь, кабачки, болгарский перец, капусту, баклажаны, грибы. Все ингредиенты обжариваются, потом соединяются в казане или в горшочках и тушатся в томате (иногда с добавлением сливок, сметаны или йогурта). И все это можно называть азу, потому что рецептов этого блюда существует очень много. Вы можете смело менять данный рецепт по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • картофель, 500 г
  • подсолнечное  масло "Стоевъ"80 г
  • помидор, 3 шт. крупных
  • соленые огурцы, 3 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок 6-7 зубков
  • вода, полстакана
  • томатная паста "Стоевъ", 1 ст. л.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо брусочками. Для начала нужно обжарить его до румяной корочки. Это процесс очень быстрый, буквально пара минут в раскаленной сковороде. Жарим на растительном масле"Стоевъ".  Обязательно дожидаемся, чтобы сковорода раскалилась: тогда сок не вытечет, мясо быстро схватится и останется внутри сочным. Жарим мясо в один слой, поэтому придется это делать в несколько приемов. Выкладываем мясо в казан.

Луковицу тонко нарезаем четвертькольцами. Обжариваем её пару минут в том же самом масле, в котором жарилось мясо. Пусть лук пропитается мясным духом. Затем отправляем его в казан.

Измельчаем помидоры ножом или на терке, также кладем в казан. Добавляем горячей кипяченой воды – столько, чтоб покрыть массу.

На очень медленном огне тушим под крышкой до мягкости мяса.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Жарим не до мягкости, но до зарумянивания. Несколько раз перемешиваем, пока жарим.

Выкладываем картошку в казан с готовым мясом. Добавляем нарезанные соленые огурцы. Кому-то нравится, когда вкус и консистенция огурцов хорошо ощутимы, тогда надо резать огурцы не слишком мелко. Тот, кто любит легкий огуречный вкусовой оттенок, натирает огурцы на тёрке.

Добавляем томатную пасту "Стоевъ", солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и при минимальном огне тушим 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Можно добавить чеснока (те самые 6-7 зубков, мелко порезав)

Приятного аппетита!

любимых посетителей на странице 333
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.