Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  • Кетчуп Томатный

  • Соус Грузинский

  • Кетчуп Острый

Компания "ИП Стоев А.Г." -
Российский производитель
высококачественной томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,
хрена, повидла и овощной консервации

{вернуться}

Капуста – распространенная сельскохозяйственная культура. Древние греки считали, что капуста обладает лечебными свойствами. Ей приписывали лечение головной боли, лечение глухоты, а так же считалось, что капуста помогала справиться с бессонницей.

1. Капустный сок используется в косметологии. Так как он обладает омолаживающим эффектом, сок из капусты применяют как средство по уходу за кожей.

2. Во всем мире насчитывается примерно 100 видов капусты. Самыми распространенными являются краснокочанная, пекинская, брокколи, цветная, савойская, брюссельская и кольраби.

3. Специалисты утверждают, что в капусте содержаться вещества, способные замедлить рост раковых опухолей. Помимо этого, многие сорта капусты имеют редкий витамин U. Этот витамин предотвращает различные заболевания желудка и кишечника.

4. Прекрасный пол считает, что если употреблять капусту – вырастет грудь. Да, это факт. Но для эффекта роста ежедневно следует съедать минимум один кочан капусты.

5. Древние греки верили, что капуста способна снять состояние алкогольного опьянения, и считали символом трезвости.

6. А вот в Японии капусту применяют не только в кулинарии. Некоторые выращивают ее в качестве декоративного растения, украшающего клумбы до самого конца осени.

7. Капуста обладает полезными свойствами, которые помогают бороться с лишним весом. Сок капусты так же используется как антимикробное и противовоспалительное  средство. Его широко применяют при лечении таких заболеваний, как язва и гастрит.

8. Важно знать, что капуста содержит гораздо больше нитратов, чем арбуз. Не забывайте и о том, что самой вредной частью капусты считается кочан.

9. Древние римляне  подавали такой овощ, как капуста, только по большим праздникам и только в отварном виде. Еще в такое блюдо принято было добавлять различные специи.

10. В Китае впервые придумали кислую капусту. Ее вымачивали в вине. Таким блюдом кормили рабов – строителей Великой Китайской стены.

Источник mif-facts.com.ua

{вернуться}
любимых посетителей на странице 1724
все права на товарные знаки и материалы представленные на сайте принадлежат ИП Стоев А.Г., любое использование без разрешения владельца противозаконно.